Naam
Naan: type de pain plat et épais originaire d'Asie du Sud
(La recette traditionnelle incorpore du yaourt et du sucre)
Les ingrédients essentiels pour une pâte à pain de qualité:
de la farine
de la levure
de l’eau
du sel
Pour 500gr de farine, 300ml d'eau tiède, 20gr de levure boulangère et 10gr de sel
Diluez la levure dans l’eau tiède avec le sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez ce mélange progressivement à la farine dans un grand saladier
1) Utilisez vos deux mains pour malaxer la pâte avec vigueur
2) Pensez à replier régulièrement la pâte sur elle-même pour incorporer de l’air
3) Pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et élastique
Sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau à pâtisserie vos
pâtons puis saupoudrez d'ail semoule.
Chauffez une poêle antiadhésive sur feu vif.
Faites cuire vos naam pendant en prenant soin de les retourner régulièrement.
Dégustez avec houmous, guacamole.....