Naam

Naan: type de pain plat et épais originaire d'Asie du Sud 

(La recette traditionnelle incorpore du yaourt et du sucre)

Les ingrédients essentiels pour une pâte à pain de qualité:

Pour 500gr de farine, 300ml d'eau tiède, 20gr de levure boulangère et 10gr de sel

Diluez la levure dans l’eau tiède avec le sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez ce mélange progressivement à la farine dans un grand saladier

1) Utilisez vos deux mains pour malaxer la pâte avec vigueur


2) Pensez à replier régulièrement la pâte sur elle-même pour incorporer de l’air


3) Pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et élastique 


Sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau à pâtisserie vos

 pâtons puis saupoudrez d'ail semoule.


Chauffez une poêle antiadhésive sur feu vif.


Faites cuire vos naam pendant en prenant soin de les retourner régulièrement.

                     


                      Dégustez avec houmous, guacamole.....